shou页 > 览·业务 > 清洁能yuan > xin能yuan > 水电
水电

核心能li

中广核抓zhu国jia鼓励fa展风电的机遇,将fa展风电作为突出集团清洁能yuan定位、开拓可zaisheng能yuan领域的zhong要战略部署,予襶uan髄ifa展。muqian,中广核风电quan国排名第六,实现风电行业的“六个第yi”:中标了wo国第yi个最大的风电特xuquan项mu——内蒙古锡盟灰腾梁30万qian瓦风电场;参jia了wo国第yi个bai万qian瓦风电基地——张jiakou风电基地的建设;参jia了wo国第yi个qian万qian瓦风电基地——酒quan风电基地的建设;参与了wo国第yi个大xing海上风电项mu——上海东海大桥10万qian瓦海上风电示fan项mu的建设;参建了国jia第yi个fen散式示fan项mu——xin疆哈密fen散式示fan项mu的相guan工作;实现了yang企第yi个quan内资海外风电项mu——澳大li亚ML风电项mu的建设投chan。截至muqian,中广核风电拥有的风电项muyi遍布河北、ji林、内蒙古、gan肃、山东、广东等27个省区。

tu为河北察北风电场风光

核心能li

按照国jia大li开拓水电的fa誫ong呗裕?泄愫瞬shan∈誫ou与自建并举的方式,襶un甽i、抽水蓄能fa电项mu开fa、建设yun营为zhong点,侧zhong水资yuanfu集地区的区域性、流域性开fa,先后在四川、广东、广西、湖北、云南取得duo个项mu控股开faquan。

典xing项mu

1、红hua水电站

红hua电站位于柳江流域下游的红hua村附近,距离柳州市区约25公li。电站装机rong量为22.8万qian瓦,使用灯泡贯流式机组,di水头綿u魇剿?缯尽5趛itai机组于2005年11月建成fa电,其余机组于2007年1月quan部并网fa电。

2、大埔水电站

大埔电站位于红hua水电站的上游,装机rong量为9万qian瓦,shu于di水头綿u魇降缯尽Ⅻ/p>

3、脚基坪水电站

脚基坪水电站位于雅安天quan县境内,是天quan河两河kou至干溪po河段规划3ji开fa方案中的第2ji,电站采用di闸引水式开fa,工程开fa任务主要为fa电,兼gu下游shengtai环境用水要求。装机rong量72MW,shoutai机组于2012年3月7日shunli投chan,2号、1号机组紧接着于2012年4月7日、4月11日投chanfa电,创造了“35天san投”的良好业绩。在2013年“4.20”芦山大地zhen中,脚基坪员工面对地zhen,沉着冷静地应对,santai机组安quan停机。zhen后,脚基坪水电站成为成为灾区第yi个恢fu供电的电站,有li地支yuan了抗zhenjiu灾工作。

4、玉tian水电站

玉tian项mu位于四川省凉山彝族自治州gan洛县和越西县境内,为尼日河流域tiji规划的第四ji电站,电站装机9.3万qian瓦,年平均fa电量4.76亿qian瓦时。2013年1月玉tian电站shoutai机组zheng式投chan。

5、baihuatan水电站

baihuatan电站位于四川省眉山市洪雅县止戈镇,qing衣江干流上,装机rong量为12万qian瓦,duo年平均年li用小时5050小时。电站于2006年底竣工,2007年3月santai机组quan部投ru商业yun行。

6、沙湾水电站

沙湾水电站位于四川省木li县境内,系雅砻江中游右岸最大支流木li河干流水电规划yi库六ji方案中的第santiji电站,采用引水式开fa。电站装机rong量为28万qian瓦,设计年li用小时数达5210小时,duo年平均fa电量为12.5亿qian瓦时,电站具有日diaojie能li。

tu为红hua水电站

核心能li

太阳能公司于2009年8月27日在北京成li,作为中广核的quan譻hou庸?荆?羌?旁谔?裟躢han业的zhuan襠i蹲shi絫ai。太阳能公司是中广核按照核电与xinchan业并zhong的方针,为jia快xin能yuan、xinchan业fa展、进yi步培育集团核心竞争li而成li的zhuan业化公司,代表集团开展太阳能项mu的投资、建设与yun营管理。公司由中国广核集团公司出资成li,注册资本1亿元人民币,jing营fan围包括太阳能fa电项mu祄u猣a、投资、总cheng包、设计、采gou、建造、yun营;太阳能fa电和相guanji术的集成和研fa,包括光fu和光热fa电ji术、独岛蓄能、diao峰、建筑光fu;太阳能chan业链chan业ji术的研fa和投资等业务。

近年lai,大lifa展太阳能、风电等可zaisheng能yuanyi成为you化wo国能yuan结构、保hu环境、保zhang能yuan安quan的战略抉ze,也是应对jinrong危机、促进jie能减排、应对气候bian化、促进jingjishe会可持续fa展的zhong要举措。在确保核电业务稳步fa展的同时,中广核主dong适应wo国xin能yuanfa展需要,chongfenfa挥在人才、ji术、资jin和管理等方面的youshi,把xin能yuan和可zaisheng能yuanfa展作为xinchan业积极推进,明确了太阳能等xin能yuan在chan业结构中的zhong要地位。

中广核是中国较早开展国际合作的fa电企业。中广核太阳能公司在成li之初,ji响应国jia的相guan号召,在稳步推进国内项mu建设的同时,将yan光投向海外,li用集团的pinpai、资jin、ji术、人才、管理youshi,积极与国际fa电企业、制造厂商开展各种形式的合作,duo方整合资yuan,xue习欧美国jia的先进ji术和jing验。在适dang的时候,中广核太阳能也将走出国men,投资并开fa海外fa电项mu,gongxiang或zhuanrang知识chanquan。

典xing项mu

1、中广核深圳机场10MW屋ding光fufa电示fan项mu

中广核深圳机场10MW屋ding光fufa电示fan项mu位于深圳市宝安国际机场,是国jiajin太阳示fan工程项mu,也是muqian为止wo国民航领域建设rong量最大的屋dingfen布蔶iao鈌ufa电示fan项mu。项mu于2012年8月份开工建设,电站设计使用寿命为25年,年fa电量约为1000万kWh。项mu自投yun至今,yun行安quan、稳定,yi给深圳机场输song绿色电li超1000万kWh,大幅ti高了深圳机场清洁能yuan使用比例,为fen布蔶iao鈌u应用推广起到了积极的示fan效应。

2、中广核锡铁山100MW光fu并网fa电项mu

中广核锡铁蒵iao鈌u电站位于qing海省海西州锡铁山,南距格er木市132公li,西北距大chai旦镇72公li。锡铁蒵iao鈌u电站总并网rong量达100MW,zhan地面积约280公顷。年平均上网电量约为1.7亿qian瓦时,年减排二氧化碳约17万dun。该项mugongfen为san期建设。 锡铁山电站yi期装机rong量10MW, 2010年3月15日开工建设,于2010年11月20日quan部并网fa电。二期装机rong量30MW,2011年4月15日开工建设,于8月31日quan部并网fa电.san期装机rong量60MW,自2011年6月22日开工建设,于9月30日quan部并网fa电。是qing海省第yi个建成的bai兆瓦ji光fu电站,得到qing海省政府、省电li公司等部men的yi致好评。

3、 敦煌10兆瓦光fu并网fa电项mu

敦煌10兆瓦并网光fufa电项mu是由国jia能yuan局组织的国jia特xuquan示fan项mu。项mu奠基仪式时,国jia能yuan局副局changliu琦、gan肃省常务副省chang冯健身、比li时驻华公使文德瀚、集团公司总jing理贺禹出席仪式。

项mu场址位于gan肃省敦煌市七li镇南侧,国道215北侧。项mu所在地年总fu射量为6882.57兆jiao耳/平方米,日平均fu射量为18.86兆jiao耳/平方米,云量和雨量shao,大气透明度高,quan年日照时数为3246.7小时,日照baifen率达75%,具有丰fu的太阳能资yuan。

项murong量为10兆瓦,于2010年12月quan部建成fa电。项mu主要设备采用平danzhou跟踪蟙i场?30Wduojing硅光fu组件、500kW逆bian器,项mugong有10个1MWp光fufa电fen蟙i匙槌伞Ⅻ/p>

4、中广核太阳能qing河光fu项mu

中广核太阳能qing河光fufa电站位于阿勒tai地区qing河县,是xin疆北疆地区唯yiyi个大xing太阳能光fu电站,与中广核太阳能哈密光fufa电站同shuxin疆shoupi光fu项mu。qing河电站装机总量40MW,zhan地面积2400公顷。自2011年底建成fa电以lai,对dang地jingji的fa展、促进dang地就业聅hi鸬搅嘶?珃heng面的影响,shou到了政府的yi致好评。该电站的建成,展示了中广核太阳能xin疆quan面布局fa展,开拓了北疆光fu局面,为中广核太阳能树li了良好的企业形象。

5、 中广核哈密光fu电站

中广核太阳能哈密光fufa电站位于xin疆哈密石城子光fu园区,是xin疆shoupi光fufa电项mu。电站装机总量100MW,是muqianquan国dan机最大光fufa电站。该项mu自核准后,fen四期实施,yi期项mu2011年9月25日进场开工,12月底并网fa电,创dang年光fu电站建设最快速度。二、san、四期yi与2013年quan部投yun完成。中广核太阳能哈密光fufa电站自2011年底fa电以lai,对dang地jingji的fa展、促进dang地就业聅hi鸬搅嘶?珃heng面的影响,shou到了政府的yi致好评。

tu为gan肃敦煌特xuquan10兆瓦光fufa电项mu

核心能li

2010年以lai,中广核开始向jie能服务领域进军。muqianyi为深圳科ji大厦、深圳香格li拉大酒dian、zhu海格li、恒信实业等政府、大xing工业企业和公gong建筑等ti供区域能yuan规划和di碳能yuan整tijie决方案,以及zhuan业的能效审计与诊断、合同能yuan管理、jie能环保工程改造。同时,还积极参与fen布式能yuan站、冷热电联chan基础设施及jie能环保基础设施祄u猣a、投资、建设与yun营。

典xing项mu

1、川煤集团广wangjie能改造项mu

采用合同能yuan管理的方式,由wo司投资建设yun营,为客户ti供jie能改造服务。项mufen期实施,yi期为san个矿的主shan风机bian频jie能改造。项mu于2013年年底投ruyun行,测试结guo平均jie电率24%,jie能效guo良好。

2、云南永保特种水泥有限ze任公司高diya电机bian频diao速jie能改造项mu

云南永保特种水泥有限ze任公司高diya电机bian频diao速改造项mu由中广核jie能chan业fa展有限公司采用国jia政策鼓励和扶持的合同能yuan管理mo式投资建设,年yun行小时数7200小时,项muyun营期为6.5年,yun营期结束后该资chan无偿zhuanrang给业主方。jing云南省工信weiquan威测试机筭ong馐匀隙ǎ?孟頼u设备dan位小时总jie电量为4173kw,平均jie电率高于25%。该项muyi竣工验收进ruyun营期。

3、深圳边检站蛇kou备勤基地kongdiao及热水jie能蟙i撤?裣頼u

深圳边检站蛇kou备勤建筑面积28,600平方米,fenA1和B1两种户xing,由wo司采用fen散式热泵jia热hui蕑hangdi硉i供热泵中yangkongdiao及热水蟙i砵ie能服务,主要jie决该建筑300户的供冷、供热及sheng活热水,比传统的kongdiao制冷和电热水器jie电约40%。项mu内rong包括蟙i成杓啤⒐┗酢?沧啊?iao试与zhi保维hu(5年)。2014年1月,设备到货,5月份进ruquan面安装施工阶段。

核心能li

按照国jia大lifa展xin能yuan的部署,中广核jia大对xin能yuanji术的研jiu和攻guanli度,跟踪先进能yuanji术fa展,支持sheng物fa电、潮汐能、钒电池蓄能电站、光热、海岛独li可zaisheng能yuan蟙i车仁緁an项mu或研建项mu,zhu步实现上述xin能yuan的chan业化,tisheng了集团清洁能yuan企业形象。

微信扫描

xinlang微博扫描

Copyright ? 2015 中国广核集团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20