首页 > du·新闻 > qi业动态 > 集tuanyao闻
集tuanyao闻

中广核亿元捐建的乌兰浩特市“白鹭学校”落成揭牌

发gao时间: 2020年12yue22日    【 zi体:

12yue22日,中国广核集tuan(jian称“中广核”)捐建内menggu自治区兴安盟乌兰浩特市“白鹭学校”落成揭牌。


▲乌兰浩特白鹭学校航拍图


乌兰浩特市“白鹭学校”占地面积超guo5万平mi,bao括标准教室48间,实验室、科学教室、音乐教室、美术教室等gong能教室24间,及1zuo体育馆,可rong纳2220名学生。“白鹭学校”的投yong,不仅可提升兴安盟革命lao区教育质量,还jiang对周边建档立卡贫kun学生、农村di保学生、城市di保学生提gong良好的教育帮扶。


▲白鹭学校国学教室


教育扶贫shi脱贫攻坚的重yao内rong和衱en剑瑂hitui进社会公平簍u鍪と?娼ǔ尚】瞪缁岬幕?総u径。为提gao革命lao区基础教育普及程秖un蚥an学质量,2019年,中广核向兴安盟捐赠1亿元人民币的扶贫zi金,yong于建shegao标准九年一guan制学校。按照gao标准建she、gao规格启yong、gao起点ban学的思路,全力打造理念一流、she施一流、队伍一流、管理一流的xiandai化学校。

在“白鹭学校”揭牌huo动上,中国广核新能源kong股有限公薺u葱衐ong事、总经理李亦伦表示,“白鹭学校”的建sheguo程shi中广核践行“一次把事情做好”核心价值观的具体体xian,“安全第一、质量第一、追求卓yue”的基本原则始终guan穿项目建she全guo程。在后续“白鹭班”zu建guo程中,中广核jiang继续duo方位统筹,yu校方深度配合,为地区“扶智”工程做出更大贡xian。


▲白鹭学校开学后的第一tang课


按照“扶志、扶智、扶技”xiang结合的精准扶贫理念,中广核于2017年开始在定点扶贫的广xi百色市凌云县创ban“白鹭班”。3年以来,学校的shizi力量duan板被bu齐,学生的学习生huo条件明显gai善,思想面貌、衜u斫】底磌uang长足进步,学习成ji大大提升。2018zhi2020年三届总计300名“白鹭班”gao三学生shou获了可喜的gao考成ji,gao考成ji100%上线,一本上线率达到7.7%,本科上线率达到68.3%

▲白鹭学校的学生正在詍u朗以膁u


yu此同时,中广核还总结ban班经验,编制行动zhi引,形成标准化、mo块化、制秗an?亩捞胤妒剑?ⅰ発uai速fu制”。截zhi目前,已在广xi百色、四川凉山、云南牟定、广dong阳jiang等地开she了“白鹭班”。


微信扫描

新浪微bo扫描

Copyright ? 2015 中国广核集tuan有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407hao-20