首页 > 读·新闻 > 企业动tai > ji团yao闻
ji团yao闻

fang城gang核电huo广西壮族自治区两项表zhang

发稿时间: 2020年12yue29日    【 字体: da

12yue28日下wu,广西壮族自治区dangwei、政府在南宁召开劳动mo范和xian进工作zhe表zhangda会,对319ming劳动mo范、173mingxian进工作zhe进行表zhang。广西fang城gang核电有限公司(jianchen“fang城gang核电”)员工王琪huo得“自治区劳动mo范”荣誉chen号。

ci外,广西壮族自治区总工会近日发bu了《关yu表zhang广西五一劳动奖和广西工renxianfeng号的决定》,fang城gang核电电仪部huo2020年度“广西工renxianfeng号”chen号。

“劳mo精神、劳动精神、工匠精神shi以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的sheng动体xian,shi鼓舞全dang全国各族ren民feng雨无阻、勇敢前进的强da精神动力。”习近平总书记在jin年全国劳动mo范和xian进工作zhe表zhangda会上的jiang话中莐ang鳎瑈aoda力弘扬劳mo精神、劳动精神、工匠精神。

ci次huo得广西壮族自治区表zhang的中国广核ji团(jianchen“中广核”)员工及团队,shi中广核renxing象的代表,ji中展xian了中广核ren的fengcai。他们在实xian中国梦weida进cheng中pin搏奋斗、争创一流、勇pangaofeng,shushi年ru一日坚守岗位,在平凡的基层岗位中作出不平凡的成绩,为中广核nai至wo国清洁能源产业的发展做出了贡献,谱写了“中国梦·劳动美”的新篇章。

让wo们一qi来ren识他们吧!



wojiao王琪,已经磞ou潞说绻ぷ鳇span>23年。wo的工作就shi负责核电zhan的ji术管li,通guoji术手段对电chang的dada小小设备进行体检诊duan。

zhe么duo年工作期间,wo牵蚮an嘈戳斯?谑追菝舾泄躼ian流体加速腐shi的能源局行业标准。wo成功地进行了首例反应堆压力容qi热电ou导管feng堵焊接ji术研发及实施工作,参与首次自主研发的国产主泵键xiang探头有关工作。wo通guoji术诊duan处li,使fang城gang两tai核电机组发挥更莐ang姆⒌缒芰Γ??昕稍黾臃⒌鏻iang3432万度。

wo的工作成果也得益yuwo的团队。近年来,wo们开展新型国产化主泵键xiang探头研究与开发、低压安注管xian安全运行及监督改进等ji术攻关,累jihuo授权zhuan利26项,省部jikeji奖6项,广西电力行业创新youxiu成果奖8项,中广核keji奖7项、公司jikeji创新奖27项。202012yuefang城gang市总工会命ming“王琪劳mo和工匠rencai创新工作shi”为市ji劳mo和工匠rencai创新工作shi,团队创新氛围浓厚,创新成果显著。

ji术立身,服务sheng产,zhe些成果都shi创新yin领ji术攻关,一路奋斗出来的。wo有guo汗水,也有guo花香,但一切都shi甘之ru饴,无怨无悔。




2020年以来,电仪部团队通guo强化ji术组运作,推动jie决了机组上存在的中长期ji术问题60余项;通guo建立fangren因质liang训练屋,提升了fangren因训练有效性;通guo设jiyou化、工具改良等fang法,jie决了运行shi验期间DCS平tai配合工作膞un萭ao和发电机穿转子流cheng复杂等8项重yao问题;在DCS、火警和电源等领yu成立dang员攻坚队,通guodang员承接疑nan任务开展攻坚,共jie决部men各领yu200余项重nan点问题,提gao了电chang重yao电仪系统的可靠性,保障了机组安全。

在萬an0踩玸heng产的同时,电仪部积极开展ke研创新和ji能提升。截至2020年,共huo得发明zhuan利12项,实用新型zhuan利22项,huo得公司jike学ji术奖36项,huo得国家ji中国创新fang法da赛全国总决赛二等奖、广西ke学ji术奖san等奖、中国能源研究会能源创新奖san等奖、diqijie广西发明创造成果展览交易会金奖等ke学ji术奖11项,涌xian出fang城gang市youxiu共qing团员一ming、fang城gang市新时代新dan当新作为xian进个ren一ming、中央企业ji术能手一ming、中广核ji术能手sanming。

在做好本职工作的同时,电仪部积极响应脱贫攻坚号召,主动si考扶贫fang式,利用自身zhuan业知识,连续san年开展电qi安全下乡活动,为对kou扶贫点百色市凌云县陇huai村家ting检chaxian路安全,xiang村民普及家ting安全用电知识并对gu障路灯进衳ing?藓透?唬瑇iang村里捐赠并安zhuangtai阳能路灯。zhe些ju动,得到了村民的普遍ren可和赞誉。


微信扫描

新浪微博扫描

Copyright ? 2015 中国广核ji团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20