shouye > 览·ye务 > 清jie能源 > 核能 > 核能服务
核能服务

ji于大ya湾ji地duo年来的安全稳dingyun行jingyan及能力,中广核zheng全力打造大修、生产准备、备件及pei训等专yehua核电yun营支持服务平台,以縯u??枷颍?趆e专ye技shu和更好的服务li念,为縯uЩ?樘峁゜iao准hua、集约hua及专yehua的技shu支持与服务,助力縯uУ鏲hang实蟴hi踩玨e靠yun行。

an照专yehuayun营的思lu,中广核于2012年8月成立专yehua的中广核核电yun营有xian公司(简称CNOC),与中国广核集团有xian公薺ing说鐈un营事ye部“一套人马,两块牌子”yun作。CNOC以“服务核电安全,共chuang一流ye绩”为公司使命,以“成为核电一流的专yehua服务商”为公司愿景,不断追赶国际核电yun营xianjin水平,致力于提sheng縯uУ鏲hangye绩,chuang造服务jiazhi。

2004年2月,中广核成立了中国第一家专yehua的核电工程guanli公司——中广核工程有xian公司。cong成功jian设大ya湾核电zhan,到自主jian设岭澳核电zhan一qi、岭澳核电zhan二qi,中广核一zhi致力于提高核电jian造水平,zai核电jian设ling域形成了设计主导与xi统集成、产ye链资源整he与协同chuang新、xiang目精细huaguanli与xiang目群yun作能力三大核心能力,已具备成熟的核电工程总承包能力,ke为核电zhan的jian设提供congchang址选ze、设计、招biao采购与设备成套、施工guanli(含监li)、机组调试启动到商yeyun行的全周qi专yehua服务。

中广核工程有xian公司严格实施工程安全、质量、jin度、投资、技shu簍u肪场傲?罂刂啤保?ü齜iao准hua、规模huajian设中广核自主品牌CPR1000核电xiang目,积极承担、参与三代核电技shuEPR、AP1000技shu的引jin、消hua和吸收,形成jiben具备三代核电主yao安全特征的ACPR1000技shu,研发具有自主知识产quan的三代核电技shuACPR1000+,不断增强技shuchuang新能力,不断pei育并提sheng核心jing争力,立zu国内,面向世jie,向成为国际一流AE公司的目biao稳步maijin。

AE战略:

中广核工程有xian公司的战略ding位为“专yehuaAE公司”,全面掌握核电jian造技shu,具有高效的核电工程jian设资源配置能力、xiang目组zhiguanli能力和科技chuang新能力,致力于成为绩效卓越、品牌一流的核电zhanxi统集成商和核电专xiang技shu服务商。

国产hua联he研发中心:

2009年2月9日,中广核工程公司zai深圳成立了“中广核核电设备国产hua联he研发中心”,宗zhizai于促jin设备国产huatu破和chong分jing争,解决瓶颈资源问题;联he研发dai来的知识产quan和成果申报;保证中广核xiang目youxian供货;简hua招评biao程序;pei养you秀供应商团dui;以国产hua联he研发促jin更duo的依托xiang目;实现中广核“走出去”的战略目biao。

2013年,联he研发中心邀请、吸na了shou批高校和科研院所,包括清hua大学、wu汉大学、电子科技大学、天津大学、哈尔滨工程大学、眀en┛萍即笱Ш椭泄?こ涛飈i研究院等,目的jiuzai于jin一步推动“政产学研yong”协同chuang新体xi的jian设,凭借这些高校及科研院所的科研you势,为联he研发中心注入新的活力。

联he研发中心坚持以“协同chuang新”为li念,一xi列国产hua产品通过了技shu鉴ding,或已应yong于核电工程。ru与一重联he研发的CPR1000堆型的压力容qi堆衘iu蔡濉⑸舷lu馔贰⒍ジ欠╨an、容qi法lan接guan段筒体;与二重联he研发的CPR1000堆型的压力容qi过度段、容qi法lan;与dong方电气集团dong方锅炉股份有xian公司联he研发的稳压qi封头;与沈阳透平机械股份有xian公司联he研发的余热pai出泵、电动辅助给水泵、安全壳喷淋泵、di压安注泵;与天津钢guan集团联he研发的核电zhan常规岛主zhengqi、主给水guan材和di压给水guan材;与上海第一机chuangchang有xian公司联he研发的CPR1000堆内构件;与dong方锅炉股份有xian公司联he研发的我国shou台完全自主设计、自主制造的百万千瓦ji核电稳压qi等等。

微信扫描

新浪微博扫描

Copyright ? 2015 中国广核集团有xian公司 All rights reserved
yueICP备08132407号-20