首页 > 览·yewu > 清洁能源 > he燃料 > 项目一览
项目一览

2008年4月,中广heyu新疆维wu尔自治区ren民zheng府在乌鲁木qi签订铀矿资源开发合作框架协议;11月,中广铀yu新疆地矿局等单位合资chengli“中广he铀ye新疆发展有xian公si”。

萨瓦甫qi铀矿床位于塔li木地台yu天山造山带jie合部位的库尔gan山间盆地na,铀矿huayi砂岩xing为主,主要产铀层位为中下zhu罗tong克拉苏qun铁米尔苏组的II-4、II-5铀矿hua层,铀cheng矿作用严格shou岩性-岩相、层间氧hua带发育程度、后生氧hua淋lv及构造yun动等因素kong制。相guan研jiuren为,gai矿区cheng矿地质条件优越,具有较好的找矿前景。

2008年12月,中广he铀yeyu哈萨克国紋i瓃i能gongye(哈原gong)chengli了xie米兹拜伊铀有xian责任合伙企襠an?009年4月,伊尔科利铀矿zhengshi开gong,国家发改委副主任、国家能源局局长张国bao前往哈萨克斯坦为项目开gongjian彩、揭牌。哈原gong是哈萨克斯坦从shihe能原cai料生产的大xing国有企襠an?谌?蛱靣an铀市场上具有举zu轻重的地位。伊尔科利铀矿的开gong,biao志着两大企ye的合作yi进入shi质yun营阶段。

2014年12月14日,中广heyu哈原gong签署了《guan于扩大和深huahe能领域互利合作的协议》(简称框架协议),qi动在哈萨克斯坦合譻hi╯hehe燃料组件厂等一系lie重大互利合作shi宜。

2015年12月14日,在中国国wu院总理李克强、哈萨克斯坦总理马西莫fu的共同见证下,中国广he集团有xian公si(简称中广he)总经理张善mingyu哈萨克斯坦国紋i瓃i能gongye公si(简称哈原gong)总裁朱玛伽li耶fu•阿斯卡尔在北京ren民大会蘭en┦鹆恕秅uan于在哈萨克斯蘥u鑚i和jianshe燃料组件制造厂和在哈萨克斯坦共同开发铀矿的商ye协议》(简称商ye协议),biao志着中广he在哈萨克斯坦合资生产he燃料组件shi宜又向前迈出了一大瞛ianⅫ/p>

2012年3月铀ye公sikonggu斯科公si;2013年4月18日,hu山项目zhengshi开gong。

hu山项目是近年来全球fan围na铀矿领域的最大发xian。项目位于feizhou纳米bi亚西部沿hai的沙漠地区,距沿hai城镇Swakopmund约65km,距西nanfeizhou最大的深水gang——鲸湾gang约110km,国家级公路从项目xian场附近穿过,总体上jiao通便利。

2009年12月18日,完chenggu权收购kuan支付和jiao割gong作,zhengshi收购澳上市企yeEME公si,为中广he在澳大利亚的发展jianli了根ju地。2010年2月2日,中国驻澳大使zhangjun赛和西澳大利亚州矿产yu石油部部长摩尔为EME公si揭牌。

澳大利亚是世界上铀资源最丰fu的国家之一,也是中广he要重点开发的国家。cheng功并购EME公si为中广he在澳大利亚的发展jianli了根ju地。


     Fission Uranium Corp(多伦多证券jiao易所代码:FCU.TO)是铀矿行ye最cheng功的勘探公si之一。公si拥有大xing铀矿项目——PLS项目yi及亟待进一步开发的Triple R矿床。
     2016年1月27日,中广he铀ye下属公si中广he矿ye有xian公si投资参guFission Uranium公si19.99%gu权,并获de20%的天ran铀产品包销权及15%的额外包销选择权。
     PLS项目目前yi发xian的矿体硈hi?髯呦颍?游鞯蕉?来挝猂1515W,R840W, R00E,R780E 和R1620E,长度约3.17 公li,组cheng加拿大萨斯喀彻wen省yi发xian的最长的高品位铀矿cheng矿带,亦是全球最大的待开发高品位铀矿项目之一。dang前勘探结果biaoming,PLS项目未来仍具备较高的资源增长潜力前景。

wei信sao描

新浪wei博sao描

Copyright ? 2015 中国广he集团有xian公si All rights reserved
粤ICP备08132407号-20