首页 > ai·ke学 > 低碳蓝图
低碳蓝图

核电de环保效ying人所共知:大亚湾核电基地6台百万千瓦级核电机组与同等规模deranmei电站相比,每年可减少标胔e?脑?471万吨,减少向环境pai放二氧hua碳约3619万吨,二氧hua硫约35万吨,dan氧hua物约23万吨,环保效益相dang于种植了近10万公顷de森lin哟! 不单是选用清jiede能源,在wo们deyi食住行中,低碳经济也成为了时下de热潮,你wo携手,共绘低碳未来!

? jiang老shixuan转shi水long头换为节水long头,选择节水long蚮an丶黭an开guande速度,灵mindekongzhi开guan可缩短水流时间,节省水流量。
? 淘米水可以来洗碗:淘米、煮面及蒸锅de水,du能派上大用场,它们可以用来刷洗碗kuai。残茶水可以来擦家具,除了洗lian水外,喝完茶后de残茶水也可以用于擦洗门窗和家具。
? 洗手洗lian用水盆:用lian盆接住洗手、洗liande水,就能减少不bi要de浪费,而莥i箍梢詊iang洗完手后de水来涮dun布、冲ma桶。

? 在用微波炉加gongde食pin上加盖子,水分不易蒸fa,省电wei道又好。

? 保持电fan锅电热pande清jie,增强dao热衴ue埽?杉跎俸牡缌俊Ⅻbr> ? 把洗好de米放在锅里浸30分zhong,再用温水或热水煮,能省电30%。
? 去除水gou,可提高加热效lv,不仅省电而且能延长水壶de使用寿ming。

? 食物ying先冷却降温再放ru冰xiang;冰xiang内不要塞满食物,储藏量以八分满为宜;减少冰xiang门开guan次数及时间,每开yi次冰xiang门,压缩机需多运转十分zhong才能恢fu低温状态;冰xiang内de温度调节档ying适中,不宜设成强冷。
? 购maina些zhi含有少量或者不含氟里昂de绿se环保冰xiang。ding弃旧冰xiang时da电话请厂商协助清理氟里昂。选择“能效标謏in眃e冰xiang、空调和洗yi机,能效高,省电紋ou?ian。jianli节省档an,把每月消耗de水电mei气也记记账,做礿iao闹杏惺?Ⅻ/em>

? 电器不使用时ying切秞i缭矗琤imian遥kong开guan、持续数字显蔶in⒒jiao训萭ong能电lu待机耗能,zhe约占家庭用电量de10%,如同昼夜常开yi盏15瓦到30瓦灯。

? sui手guan灯、开guan、拔cha头。换节能灯泡:11瓦节能灯就相dang约80瓦白炽灯dezhao明度,使用寿minggeng比白炽灯长6到8倍,不仅大大减少用电量,还节约了geng多资源,省qian觶hi繁!Ⅻ/em>

? guan掉不用de电脑程序,减少硬pangong作量,既省电也维护你de电脑。如guozhi用电脑听yin乐,显shi器可以调an,或者干脆guan掉。

? yang鱼水可以jiao花:yi些老人在节水fang面则是另有绝招,如用鱼缸换出来de水来jiao花,因为zhe些水中有鱼defen便,比其他jiao花水geng有营yang。
? 植树为你pai放de二氧hua碳埋单,pai多少,吸多少。

? 电视机在待机状态下耗电量yiban为其开机gonglvde10%zuo右,zhe笔账算起来还真不太小。

? 空调外机du是按zhaofang水要qiu设计de,给它穿外套,zhi会降低散热效guo,dang然费电;冬季de空调温度调至18度或以下,夏季de空调温度调至26度或以上,可以降低10%-15%de电力fuhe,减少耗电量。ding期清洗空调,不仅为了jian康,还可以省不少电。

? 可以理直气壮地说,襩u?芄粂i桶再洗不是因为懒,而是为了节约水电。襩u?嘌∶拗省⒀莔a和si绸,不仅环保、时尚,而且优雅、nai穿。hong干真de没bi要,让襩u?股固?簦?嵯鹍u杀菌。

? 怎yang做才能成为yigegeng有责任de旅行者?让wo们在享shou旅行de惬yi时,不忘jinyi份责任。自带清jie用pin,减少geng换被pude需要,因酒dian胟anwei厥誨e毛巾、被单、床pudu需要用大量de水和清jie剂来清洗,造成水质污ran。yi次性de洗刷用pindu要经li回收、再造de过程里chan生fei物及fei義i厍蚴切枰?眉甘?瓴拍苎鮤ua掉。

? 生态旅you(Ecotourism)是指,具有保护自然环境和维护dang地人民生活双重责任de旅you活动。而可持续旅you(Sustainable Tourism)吸收了生态旅youde核心内容,并jiang其践行到旅you业中de每yi籪ang凇F渲衐e三大支柱内容是:1)采用环保做法,如践行少用、再觤ei突厥誨e原则;2)保护自然和wenhua遗chan,如xiufuli蔲angㄖ?⒄?缺粑N镏值龋?)为dang地带来切shide社会和经济利益,如维护dang地人民de权利、支持公平gong资zhi度等。

? guang街购物时,使用自己de手提袋。zheyang做不仅会减少塑料feipin量,还会减少碳足迹。

? 购mai小pai量或混he动力机动车,减少二氧hua碳pai放。如guo堵车de秠ou樘?ぃ?故窍认?嘶穑?残牡然醗r吧。

? ding期检查轮胎气压,气量过低或过足du会增加油耗。

? 考虑到坐公交为世界环境做de贡献,至少可以抵消yi部分开私家车带来de优越感。参加“少开yi天车”活动。选择公交,减少使用小轿车和摩托车。

? yibande车用93#油就够了,盲mu使用97#可能既费油,还伤fa动机;gen老公交si机学习如何省油?e儆眉鄙玻?延兔潘闪耍?抗咝曰??ァⅫ/em>

? 拼车:汽车共享,簍uan笥选⑼?隆⒘诰油?耍?ran跎俳籺ong流量、又节省汽油、减少污ran、减小碳足迹。-购mai本地食pin:如今不少食pintong过航班进出口,选择本地chanpin,mian去空运籪ang冢琯eng为绿se。

? 相比开车zu来说,骑自行车上下班de人yi不用担心油价涨,二不用担心体重涨。jin量选择自行you,少gentuan旅行。shi在想gentuande话,首先要问问旅you公si践行了哪些环保做法、是否可以举出行程保护自然和wenhua遗chandeli子,以及公si是否雇yongdang地向dao。

? 拒绝购mai野生动物zhipin。有些旅行者tan恋野生动物zhipindezhen奇,wangwang会购maizhe些chanpin。shu不知,zhe会助长捕杀濒危物种de行径。正所谓,“没有maimai,就没有杀害”。

微xin扫miao

新浪微bo扫miao

Copyright ? 2015 中国广核集tuan有限公si All rights reserved
yueICP备08132407号-20