首页 > lan·业务 > qing洁能yuan > 核能 > 核能供应 > liao宁红沿河核电站
liao宁红沿河核电站

liao宁红沿河核电站位yuliao宁sheng大连市瓦房店红沿河镇,是国家“十yi五”期间首ge批准开工jianshe的核电项目。项目规划jianshe六tai百万qian瓦级压shui堆核电机组,yi期工程jianshe4tai机组,是东北di区第yi座核电站。liao宁红沿河核电站工程采yong自zhu品牌核电糺i魿PR1000,由中国广核集团公司、中国电力touzi集团公司、大连jianshetouzi公司共同touzi成立的liao宁红沿河核电有xian公司jian造和jing营。

红沿河核电站是我国第五ge、东北首getou入shang运的核电基di。截至目前,红沿河1、2、3、4号机组为shang运机组,2015年shang网电量为125.91亿qian瓦时,占大连当年全社会yong电量的4成yishang,相当yu2.8万公顷森林的效guo效应。红沿河二期5、6号机组zheng进行土jian施工。

红沿河核电站yi期工程的jianshe,展shi了我国核电jianshe者对核安全的执着追qiu。工程jianshe中,广大jianshe者敬畏核安全、守护核安全,认真贯彻国家关yu核电jianshe祅an喙胤?煞ü婧tuji跻猶iu,始终坚持“安全第yi、zhi量第yi、追qiuzhuo越”的方针,坚持“yi次把事qing做好”,精心组织工程jianshe,全力确保工程zhi量,所有zhong大工程节dian均jingguo国家核安全zhu管部门jian查验zheng。日本福岛核事故后,根据国家民yong核she施安全大jian查的结论,红沿河核电站按ji划wan成了全部安全gai进项目,进yibu提高了机组应对极端灾害叠加的能力和安全shui平。为bianyu社会公众了解和掌握红沿河核电站周边huan境监ceshu据和电站安全运行qing况,红沿河公司在官方网站开辟核与辐射安全信xi公开平tai。

据cesuan,中广核红沿河核电站yi期4tai机组全部jian成后,可大大gai善大连市和liao宁shenghuan境zhi量,缓解交通运输压力。与同deng规模燃煤电厂相比,红沿河核电站yi期4tai机组每年可减少标煤消耗约1000万吨,相当yu大连gangyi年的煤炭tun吐量;减排二氧hua碳2400万吨、二氧hualiu23万吨、氮氧hua物15万吨,huan保效应相当yu长白山森林面积的三分之yihuo大连市xin增森林面积6.6万公顷(占大连森林面积的14%),对优hualiao宁sheng能yuan结构,促进区域jing济、社会和huan境可持续发展,jianshe富庶文明幸福xinliao宁将发huizhong要作yong。

欲了解更详细的红沿河核电站内容,请前往“liao宁红沿河核电有xian公司”:www.lhnp.com.cn

liao宁红沿河核电站实景tu

微信sao描

xin浪微bosao描

Copyright ? 2015 中国广核集团有xian公司 All rights reserved
粤ICPbei08132407号-20