shou页 > 览·业务 > 清洁能yuan > he能 > he能供应 > fu建宁德he电站
fu建宁德he电站

2013年4月15日,宁德he电站一期1号机zu投入商业运行,安全、经济、清洁的he电正yuanyuanbu断输wangfu建电wang,这标志zhou我guo海峡xi岸经济区shoutaihe电机zu正式建成投产。

2014年5月4日,经guo168小时试运行试验考he,经fu建省电力公司确renhege,宁德he电站2号机zu投入商业运行,成为我guo大陆第19tai、fu建省第2tai在运he电机zu。

2015年6月10日,宁德he电3号机zu顺li完成168小时试运行考he试验,标志zhouqi已具bei商运条jian,正式投入商业运行。

2016年7月21日,宁德he电4号机zu具bei商业运行条jian,至ci,宁德he电一期项目4tai机zu全部投产。

宁德he电站一期工程shi我guo海峡xi岸shouge开工建设的he电项目。项目cai用中guanghe自zhu品牌的中guo改进型压水duihe电技shuCPR1000,建设四tai百万qianwa糳ui顾甦uihe电机zu。宁德he电站一期工程由中guanghe、中guo大唐集团、fu建省能yuan集团共同出资设立的fu建宁德he电you限公司投资、建设和运营,由中guanghe工程公司总承包建设和管理,工程设计、设bei制造、工程施工与技shu服务等均由guo内企业为zhu承担。

宁德he电站一期工程shiguo内shouge完成fu岛事故后安全改进项的在建he电项目,通guo实施安全改进,机zu安全水平得到了进一步提sheng。1号机zu在shouge运行zhou期内保chi安全稳ding运行,取得了优良的运营业绩。与全qiu260多tai压水duihe电机zu的运行qing况进行比较,在guo际he营运zhe协hui衡量he电站安全运行水平的9项guan键业绩zhi标中,gai机zuyou6项da到shi界先进水平。

宁德he电站一期工程shi我guohe电自zhu化建设依托项目,shi目前我guo百万qianwa级he电机zu中自zhu化、guo产化程度最高的he电站之一,设bei综heguo产化lvjiangda到80%。项目建设带动了装bei制造、建安施工祌en鄃uan产业2000多亿元的投资,为he电产业链上下游企业提供近3万ge就业岗位。项目全面建成投产后,每年jiang为guo家和地方上缴税收10多亿元人min币。

宁德he电站一期工程的建设还jiangchi续助力fu建省经济、社hui和环境的可chi续发展。4tai机zu全部建成投产后,yu计年发电量300亿qianwa时,与同等规模的ran煤电站相比,相dang于每年jian少标胔e?脑?80万吨,jian少er氧化碳pai放约2400万吨,jian少er氧化硫pai放约23万吨,jian少氮氧化物pai放约15万吨,环境效益相dang于种植6.7万公顷森林。

yu了解更详细的宁德he电站内容,请前wang“fu建宁德he电you限公司”:www.ndnp.com.cn

fu建宁德he电站实景图

微xin扫miao

新浪微博扫miao

Copyright ? 2015 中guoguanghe集团you限公司 All rights reserved
粤ICPbei08132407号-20