首ye > lan·业务 > 清洁能yuan > 核能 > 核能供应 > 广东阳江核电站
广东阳江核电站

中广簊ou艚?说缯緒ei于广东省阳江市阳东县东平镇,1988年开shi选址及chubuke行性yan究gong作。2008年11yue12ri,国务院核准阳江核电基地采用自zhu品牌的中国改进xing百万qian瓦级yashui堆核电技术,建设6tai核电机组。2008年12yue16ri,阳江核电站1号机组zhu体gong程开gong,gong程由中广核gong程you限公司总承包建设。2014年3yue25ri,广东阳江核电站1号机组wancheng168小时示范yun行,具备商业yun行条件,正式投入商业yun行。2015年6yue5ri,阳江核电站2号机组具备商业yun行条件,正式投入商业yun行。2016年1yue1ri,阳江核电站3号机组wanchengsuoyou调试gong作,具备商业yunying条件,正式投入商业yunying。2017年1yue8ri,阳江核电站4号机组首次bing网发电chenggong。

在阳江核电站建设过程中,中广核以科技chuang新qu动自zhu品牌核电技术持续升级,为yan发具you自zhu知识产权的三dai核电技术hua龙一号dian定了坚实的基础。阳江核电站1、2机组采用了我国自zhu品牌的百万qian瓦级yashui堆核电技术——CPR1000,3、4号机组在CPR1000基础上进行了25项技术改进,形cheng了CPR1000+技术,进一bu提升了机组的安全性与经济性,5、6号机组ze在CPR1000+技术基础上进一bu采用31项重da技术改进,形cheng了具备三dai核电zhu要安全技术特征的ACPR1000技术。从CPR1000到ACPR1000,中广核建立了mu前国内专业设置最全的技术yan发和gong程设计团队,wancheng了核电技术由自zhu品牌向自zhu知识产权的升级,建立了yun转高xiao、质liangke縦ang暮说绮?盗矗?攵?降缙?⒅泄?恢亍⑸虾5缙??4家装备制造企业襶ue吧蟩ian家各级供应商建立了稳gu的he作,从技术yan发、gong程设计、设备制造等方面保障了自zhu知识产权三dai核电技术hua龙一号yan发进程的shun利推进,提高了中国核电“走出去”参与国际竞争的实力。

在阳江核电站gong程建设中,中广核依托项mu建设,推进核电集yue化、规模化、产业化发展,通过实施适应daxing复杂gong程建设与管理的AE模式,实xian了xian场群堆建设资yuan的you序调配。通过lianheyan发、质liangxie同等措施,推动国内制造企业共同参与阳江核电基地设备国产化建设。东方电气、上海电气,中国一重等国内重要装备制造企业为该机组供应了蒸汽发生器、汽lun发电机簍ou从Χ褃a力rong器等zhu设备。与上海第一机chuang、特变电gong、沈阳鼓风机等国内企业开展lianheyan发,实xian了kong制bangqu动机构、核级泵、阀门等关键设备国产化,阳江核电站1号机组设备国产化bi率达到了83%。核岛自密实混ning土、zhu管dao自动焊、da体ji混ning土整体浇筑等xian进施gong技术的采用,youxiao节yue了gong期,提高了施gong质liang。通过项mu建设,各参建danweipei养起了一支高素质的核电施gong产业化队wu。

yu了解geng详细的阳江核电站内rong,请前往“阳江核电you限公司”:www.yjnp.com.cn

阳江核电站实景tu

微xin扫miao

新浪微博扫miao

Copyright ? 2015 中国广核集团you限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20