shou页 > lan·ye务 > 清洁能源 > 核能 > 核能供应 > 广西防城港核电项目
广西防城港核电项目

防城港核电站位yu广西壮zu自治区防城港市企shabandao东ce,是我国zai西部地区和少数民zu地区开gongjianshe的shouge核电项目。防城港核电站规划jianshe6台百万千瓦级核电机组,其謝ing黄趃ong程采用中广核自主pin牌的中国改进型压水堆核电技术—CPR1000,jianshe两台单机容量为108万千瓦的压水堆核电机组。防城港核电项目由中国广核ji团有限公司与广西投资ji团有限公司共同出譻hou閖ian的广西防城港核电有限公司负zejianshe和运ying。防城港核电站一期gong程1号机组已yu2010年7月30日开gongjianshe,2016年1月1日正式投入shangye运xing;2号机组yu2010年12月28日正式开gongjianshe,并yu2016年7月15日shou次cheng功并网发电,2016年10月1日完chengsuo有调试gong作,具备shangye运ying条件。

防城港核电二期gong程采用具有我国自主知shichan权的san代核电技术——华龙一号,其中3号机组已yu2015年12月24日正式开gongjianshe。防城港核电二期gong程的开gongjianshe是ji极luo实国家“一带一路”、西部大开发以及jianshe北部湾经济区战略的重要举措,jiang作为英国布拉德韦erB(BRB)核电项目的参考电站,cheng为我国核电“走出去”战略的桥头堡。

欲liao解更详细的防城港核电站na容,请qian往“广西防城港核电有限公司”:www.fcgnp.com.cn

防城港核电站实景图

微信扫描

新浪微博扫描

Copyright ? 2015 中国广核ji团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20